Меню
Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
Применить купон

Клетчатка

    Основным поставщиком углеводов, необходимых для нормального функционирования организма являются злаковые культуры, фрукты, ягоды. В своем составе они имеют особые пищевые волокна – клетчатку. Это самая грубая часть растений, расщепить которые наша пищеварительная система не в состоянии.

    Влияние клетчатки

    Долгое время считалось, что, не являясь источником ценных питательных элементов, пищевые волокна являются бесполезным балластом, создающим дополнительные нагрузки на организм. Последние исследования опровергают это.

    Наоборот, на основании полученных результатов выяснено, что именно пищевые волокна оптимизируют функционирование микрофлоры ЖКТ. А как известно, здоровый желудочно-кишечный тракт является основой здоровья всего организма в целом.

    Являясь практически нерастворимыми соединениями, пищевые волокна в процессе движения по пищеводу способствуют выводу из организма токсических соединений и шлаков, а также способствуют снижению уровня сахара в крови. Это обусловлено особенностью клетчатки впитывать жидкость и растворённые в ней химические соединения.

    Основные поставщики клетчатки в организм человека

    Основными источниками клетчатки считаются злаковые культуры, фрукты, ягоды. Обеспечить достаточный количественный объём клетчатки, который по заключению специалистов составляет 40 граммов в сутки, используя в пищу продукты растительного происхождения несложно. Сложнее проконтролировать количество поступаемой в организм клетчатки. Избыток, как и недостаток может повлечь негативные последствия. Именно поэтому медики и диетологи советуют использовать для контролируемого поступления клетчатки биологические добавки. Купить клетчатку в Минске можно в интернет-магазине здорового питания «GREENERY». Мы также осуществляем доставку по всей Беларуси и предлагаем Вам широкий ассортимент этой полезной продукции.

    Клетчатка сибирская

    Сухая смесь в виде порошка, содержит непосредственно клетчатку используемого при изготовлении природного сырья (витаминный травяной сбор, клюква, черника, облепиха) и активно используется для эффективного очищения кишечника. Являясь естественным антиоксидантом и обладая ярко выраженными противоаллергическими свойствами считается эффективным средством для повышения иммунной защиты организма.

    Каждый вид клетчатки по-своему уникален и обладает собственным направленным полезным действием. Это и нормализация веса, и регулирование уровня холестерина, и предотвращение развития диабета, и поддержка работоспособности печени, суставов, сердца, желудка.

    Как принимать клетчатку

    Прием клетчатки следует начинать постепенно с 1-2 чайных ложек в день, чтобы избежать проблемы повышенного газообразования в кишечнике. Постепенно увеличивая порцию в течение 7 дней можно довести потребление клетчатки до полноценной нормы, которая составляет 2-6 столовых ложек в день.

    Клетчатку можно употреблять, добавляя в любые блюда или разбавляя с большим количеством воды. Любимые блюда становятся менее калорийными при добавлении клетчатки.  Клетчатку также рекомендуется использовать как основной компонент эффективных диет, если отсутствуют противопоказания.