Меню
Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
Выбираем продукты без глютена

Выбираем продукты без глютена

39
0
22 Мая, 2020

    Глютен, пищевой растительный белок, содержащийся в большинстве злаковых культур. Изначально он был известен в среде сельхозпроизводителей и производителей хлебо-булочной продукции, кондитерских изделий. Более известные под названием «клейковина», цепочки химических соединений белковых компонентов влияют на общие показатели вязкости и клейкости муки. Дополнительной формой использования глютена были выделения его в чистом виде в процессе переработки и использования в качестве отдельных компонентов при производстве большого количества продуктов (кетчупы, мягкие сыры, йогурты). Добавление глютена обеспечивало получение необходимой консистенции конечного продукта.

    Чем вреден глютен

    Отмечая важность наличия глютена в процессе жизнедеятельности организма, медики и диетологи выявили и ряд отрицательных свойств данного белка. Избыток находящегося в организме глютена может приводить к активизации возникновения таких заболеваний, как:

    • сахарный диабет;
    • расстройство пищеварительной системы;
    • раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта с последующим возможным внутренним травматическим повреждениям;
    • активное влияние на общую функциональность центральной и периферийной нервной системы (психические расстройства, анемия).

    К тому же существует и индивидуальная непереносимость глютена, что может повлечь интоксикацию организма, способствовать проявлению аллергических реакций. Последние исследования показали, что избыток глютена способствует проявлению злокачественных новообразований.

    Существует и отдельная болезнь (целиакия), являющаяся следствием патологической чувствительности организма на наличие глютена.

    Коррекция уровня глютена в организме

    Исключение из рациона пищевых продуктов с содержанием глютена, не является оптимальным решением проблемы контроля над поступлением в организм белковых соединений. Более щадящий вариант, обеспечивающий получением организмом всех необходимых компонентов для нормального функционирования, использование в пищу продуктов, в которых производителями снижено его содержание или исключено полностью. При этом, предлагаемые продукты содержат естественный, достаточный набор витаминов, микроэлементов и химических соединений. Ассортимент такой продукции предлагает интернет-магазин «GREENERY».


    Безглютеновые продукты

    Ассортимент предлагаемой продукции отличается своим разнообразием. Отдельные готовые изделия, не требующие процесса приготовления и продукты для приготовления завтраков «на скорую руку» и создания полноценного обеденного меню.

    Для любителей перекусить предлагаются чипсы, арахис, орехи. Любителям сладкого придутся по вкусу предлагаемые батончики и шоколад, в состав которых входят натуральные ингредиенты, не содержащие глютен.

    Тем, кто предпочитает лёгкий, быстрый завтрак предлагается на выбор какао-порошки и порошкообразный кэроб, для приготовления тонизирующего напитка. В качестве быстрой и лёгкой закуски - различные крекеры, которые вполне сочетаются с предлагаемой кокосовой или шоколадной пастой.

    Для тех, кто предпочитает кондитерские изделия собственного приготовления, предлагается широкий ассортимент муки, изготовленной из злаковых культур с минимальным процентным содержанием глютена или полным его отсутствием. Для повышения вкусовых качеств можно использовать предлагаемые добавки кунжута, тмина.

    Нет повода беспокоиться и о выборе масла для приготовления любых блюд. Масло из семян кунжута, конопли, льна, амаранта может использоваться в пищу без опасения, что соединения глютена будут содержаться в приготовленных блюдах.

    Купить безглютеновые продукты в Минске Вы сможете в магазине здорового питания «Greenery» по адресу ул. Л.Беды д.29, а также в интернет магазине eco_greenery.by. Доставка полезных и экологичных продуктов осуществляется по всей Беларуси.

    Все продукты полностью отвечают предъявляемым требованиям по производству продуктов питания и одновременно следуют рекомендациям медиков по оптимизации содержанию глютена в каждом конкретном продукте.

    39
    0
    22 Мая, 2020
    Ваш комментарий будет первым