Меню
Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
Применить купон
Пирожное с курагой

Пирожное с курагой

121
0
7 Февраля, 2022

Пища может быть не только вкусной, но и полезной. Пирожные с курагой доказывают этот тезис.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • курага (130 г);
  • молоко и ряженка (по 30 и 60 миллилитров);
  • сахар и растительное масло (по 30 грамм);
  • соль по вкусу (щепотка);
  • половина чайной ложки соды;
  • мука (115 г).

Эти продукты нужны для приготовления теста. Для обсыпки понадобится по одной столовой ложке муки и сливочного масла, а также 3 ст. л. сахара. Стоит добавить ¼ чайной ложечки корицы (необходима молотая).

  1. Нужно засыпать курагу в теплую воду на два часа.
  2. После протираем ингредиенты тканевой салфеткой. Дольки стоит порезать на мелкие кусочки.
  3. Теперь необходимо сделать обсыпку. Масло, сахар, муку, корицу смешиваем в емкости. Консистенция должна нормально крошиться.
  4. В другой емкости смешиваем: ряженку, молоко, соль/сахар, растительное масло. Размешиваем, постепенно добавляем соду, муку. Готовим тесто, которое должно быть похожим на довольно густую сметану.
  5. Тесто нужно вылить на форму, которую предварительно застилают пергаментной бумагой. Наверх раскладываем порезанную курагу и обсыпку.
  6. Духовку разогреваем до 180°, ставим пирог на пол часа.
  7. Проверить, готова ли выпечка, можно спичкой. На ней не должно быть теста.

Приятного аппетита! Базовые ингредиенты покупаем в интернет-магазине Гринери.

121
0
7 Февраля, 2022
Ваш комментарий будет первым