
Пирожное с курагой
0
7 Февраля, 2022
Пища может быть не только вкусной, но и полезной. Пирожные с курагой доказывают этот тезис.
Необходимы следующие ингредиенты:
- курага (130 г);
- молоко и ряженка (по 30 и 60 миллилитров);
- сахар и растительное масло (по 30 грамм);
- соль по вкусу (щепотка);
- половина чайной ложки соды;
- мука (115 г).
Эти продукты нужны для приготовления теста. Для обсыпки понадобится по одной столовой ложке муки и сливочного масла, а также 3 ст. л. сахара. Стоит добавить ¼ чайной ложечки корицы (необходима молотая).
- Нужно засыпать курагу в теплую воду на два часа.
- После протираем ингредиенты тканевой салфеткой. Дольки стоит порезать на мелкие кусочки.
- Теперь необходимо сделать обсыпку. Масло, сахар, муку, корицу смешиваем в емкости. Консистенция должна нормально крошиться.
- В другой емкости смешиваем: ряженку, молоко, соль/сахар, растительное масло. Размешиваем, постепенно добавляем соду, муку. Готовим тесто, которое должно быть похожим на довольно густую сметану.
- Тесто нужно вылить на форму, которую предварительно застилают пергаментной бумагой. Наверх раскладываем порезанную курагу и обсыпку.
- Духовку разогреваем до 180°, ставим пирог на пол часа.
- Проверить, готова ли выпечка, можно спичкой. На ней не должно быть теста.
Приятного аппетита! Базовые ингредиенты покупаем в интернет-магазине Гринери.
7 Февраля, 2022
Ваш комментарий будет первым