Меню
Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
Мука виноградной косточки 200гр
Мука виноградной косточки 200гр
Модель: 00454

Мука виноградной косточки 200гр

В сравнение

Плоды винограда используются в пищу в свежем виде, в сушеном, из винограда производят множество напитков и соков, а также используют в косметологии, кулинарии и медицине. Высокое содержание витаминов и минералов, содержится и в косточке винограда, из которой производят полезную и натуральную муку.

Подробное описание
4.20pуб
На складе

МУКА ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ 200ГР

Мука виноградной косточки будет отличным дополнением к блюдам и напиткам. Красивый и насыщенный коричневый цвет муки, аромат и воздушная структура муки, придаст выпечке и любому блюду огромной пользы. Мука содержит антиоксиданты, помогающие замедлить процесс старения в организме, высокое содержание витаминов и минералов улучшает работу нервной системы, придает сил, повышает выносливость организма, благотворно воздействует на сердце и укрепляет сосуды. Мука не содержит глютена и глюкозы, будет особенно полезна для людей с диабетом и аллергиков.

Рецепт!  Полезный хлебушек. Ингредиенты: Для опары: мука пшеничная - 100 гр.,вода -  100 гр., дрожжи свежие - 1 гр., для теста: мука виноградных косточек - 50 гр., мука ржаная - 50 гр., мука пшеничная - 330 гр., вода - 300 мл., дрожжи свежие - 6 гр., соль - 1,5 ч.л., оливковое масло - 1 ст.л., мёд - 1 ст. л., изюм - 2 ст.л., анис - 2 ч.л. Приготовление: Для опары дрожжи распустите в воде. Влейте полученную смесь в муку и размешайте до однородности. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 12-14 часов. Анис прогрейте на сухой сковороде пару минут и мелко истолчите в ступке. Смешайте все виды муки и добавьте дрожжи в получившейся микс до образования мелкой крошки. Воду с солью и мёдом нагреть до 28С. К муке добавьте опару, воду и вымесите тесто в течении 10-12 минут. Введите оливковое масло, молотый анис и изюм. Оставьте тесто для брожения на 1,5 часа. Через 45 минут на смазанном растительном маслом коврике тесто дважды сложить конвертом. По окончании брожения сформировать хлеб и уложить в расстоечную корзинку швом вверх. Оставить на 30-40 минут. Перевернуть заготовку на противень, сделать надрезы и выпекать с паром первые 10 минут при 230С, Затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Готовый хлеб охладить на решетке, прикрыв сверху льняной салфеткой.

Полезные свойства:

  • не аллергенна, не содержит глютен
  • без ГМО
  • не содержит глюкозы
  • содержит витамины и минералы
  • способствует снижение плохого холестерина
  • препятствует закупорке сосудов
  • способствует улучшению пищеварения
  • повышает иммунитет
  • при соблюдении диет, правильном, вегетарианском и спортивном питании.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость

Состав: измельчённые обезжиренные семена виноградной косточки.

Пищевая ценность на 100 г продукта (г): Углеводы 0 ; белок 18; жиры 0,5.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 120 ккал ( 502,41 кДж)

Срок годности: 12 месяцев