Меню
Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
Применить купон
Миндальное молоко

Миндальное молоко

52
0
26 Марта, 2021

Миндальное молоко – растительная альтернатива обычному молоку. Его выбирают вегетарианцы, высоко оценивая обилие белка в составе. Продукт подходит и людям с невосприимчивостью лактозы. И хотя продукт сейчас в тренде, но это не новшество, его знали и использовали даже во времена Средневековья.

Несмотря на название, продукт не связан с животным происхождением. Дело лишь в цвете и вкусе. Получают миндальное молоко благодаря смешиванию орешков и воды. В этом и его преимущество – напиток долгое время остается свежим даже без хранения в холодном месте.

Купить миндальное молоко можно как для приготовления домашних блюд и напитков, так и для ухода за кожей. Средство известно своими полезными свойствами. Продукция есть в наличии в интернет-магазине здорового питания Greenery.

Какую пользу несет миндальное молоко

польза миндального молокаНаличие антиоксидантов, витамины А и В2, цинк и магний, железо и фосфор – все это делает миндальное молоко очень полезным продуктом. Ни лактозы, ни холестерина в составе нет.


Среди других особенностей:

  • Около 30% дневной нормы кальция – укрепляет кости, улучшает состояние зубов, ногтей и волос.
  • Магний – способствует эффективной работе сердца.
  • Натуральные волокна – помогают работе кишечника.
  • Повышенная концентрация омега-3 и омега-6 – снижает вероятность сердечных заболеваний, нормализует давление.
  • Дает силу мышцам.
  • Укрепляет иммунитет.

Миндальное молоко способствует снижению веса. Секрет в невысокой калорийности: на 100 мл – 51 ккал. При этом ценность высокая. Например, повышенное содержание белков – 18,6 г. Углеводов – 13 г, жиров – 53,7 г.

Применение в кулинарии

Миндальное молоко – самостоятельный напиток, который подходит людям любого возраста (кроме грудных детей). Его часто используют как заменитель коровьего молока. Традиционно становится ингредиентом для чиа-пудинга – полезного продукта с орехами и сухофруктами.


Что еще можно приготовить на основе миндального молока:

  • Молочные и кисломолочные продукты: творог, йогурт, кефир.
  • Десерты. Панакота, желе, сорбе.
  • Мороженое.

Но помимо сладких блюд, есть и другие варианты. Например, веганские блины, ячневая каша или овсянка.

Еще одно большое направление в кулинарии, где используется миндальное молоко – напитки. Нередко его объединяют с кофе. И тогда привкус становится нежнее и пикантнее. Капучино, латте, какао тоже приобретают новый оттенок. Готовят различные безалкогольные коктейли. А еще – делают смузи с фруктами и сиропами. Традиционно именно на основе продукта готовят чай матча.

Популярность миндального молока в косметологии

миндальное молоко в косметологииМолоко из миндаля полезно и для красоты. Продукт позитивно сказывается на состоянии кожи, ведь в составе – 50% дневной нормы витамина Е. Например, утром вместо обычной воды можно использовать миндальное молочко.


Помимо умывания, напиток полезен для обтирания. Обладает отбеливающим эффектом. Можно использовать как очищающее или смягчающее средство. Одно из полезных свойств – препятствие старению кожи. Ведь в составе – много витамина Е.

Молочко из миндаля нетоксичное, подходит для любого типа кожи. Поэтому средство не будет вызывать раздражение. Поскольку быстро впитывается, применять его очень удобно. Кроме того, улучшается цвет лица, омолаживается кожа.

Рецепты с миндальным молоком

С этим продуктом можно приготовить все, что угодно. И пироги с разными начинками, и десерты, и блинчики – любое блюдо удивит новым вкусом. Достаточно просто заменить коровье молоко на миндальное (пропорции те же).

Блины

Один из популярных рецептов – блины. Понадобится цельнозерновая мука (0,5 ст.), миндальное молоко (1 ст.), льняная мука (2 ст.л.), сахарный песок (1 ст. л.). Необходима также щепотка соли и сода (0,5 ч.л.).

Нужно перемешать льняную муку с миндальным молоком. Пересыпают в основную массу соль и соду, сахар. После взбивания оставить тесто на несколько минут, чтобы мука разбухла. После этого в массу пересыпают пшеничную муку и тщательно смешивают ингредиенты с помощью венчика. Блины выпекаются на сковороде, смазанной маслом.

Смузи

Понадобятся овсяные хлопья (0,5 ст.), семена чиа (ст. ложка), стружка кокоса (1 ст.л.), какао-порошок (2 ч.л.), молоко из миндаля (1 ст.), мед (1 ст.л.), экстракт миндаля - 1/8 ч.л.

С помощью блендера нужно смешать ингредиенты, перелить смесь в банку и оставить в холодном месте на 3-4 часа (лучше на ночь). Утром снова перемешать массу и можно подавать полезный смузи к столу. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Вы всегда можете найти миндальное молоко и другие ингредиенты для вкусных и полезных блюд в экомаркете Гринери!

52
0
26 Марта, 2021
Ваш комментарий будет первым