Меню
Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
Ароматные специи и их применение

Ароматные специи и их применение

61
0
3 Октября, 2019


     Кухню большинства стран мира просто не возможно себе представить без специй. Традиционно для приготовления специй используют различные части растений обладающие определенным устойчивым вкусом и ароматом. Они не только положительно влияют на вкус блюд, но и предотвращают скорую порчу продукта, а так же способствуют лучшему пищеварению. Специи известны людям с самого начала развития истории. Они были одним из самых ценных предметов торговли, и стоили порой дороже золота. Применялись специи не только в кулинарии  но и в медицине, ведь щепотка любых специй – это еще и лекарство с целым рядом полезных качеств. И конечно с помощью специй можно придать любому блюду неповторимый вкус и сказочный аромат.

КИЧАРИ

Ингредиенты:

·        1 стакан бобов маш

·        1 стакан риса басмати

·        1 столовая ложка масла гхи

·        4 стакана чистой воды

·        2 столовые ложки кокосовой стружки

·        Пучок кинзы

·        1 чайная ложка куркумы

·        5 семян гвоздики

·        5 зеленых семян кардамона

·        1 столовая ложка свежего имбиря

·        10 горошин черного перца

·        1 лавровый лист

·        1 палочка корицы

·        Соль крупного помола

Способ приготовления:

1.     Промыть рис басмати и бобы маш.

2.     Разогреть на среднем огне масло гхи. Добавить куркуму, перец, кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист.  Помешивать до появления аромата.

3.     Залить горячей водой. Добавить рис и маш. Перемешать. Варить в течении 5 мин не накрывая крышкой.

4.     Накрыть крышкой, оставив не большую щель. Варить 20-25 минут до полной готовности риса и бобов.

5.     Смешать в блендере небольшое количество воды, кинзу, кокосовую стружку, имбирь до состояния жидкой кашицы. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 мин до готовности. Посолить. Приятного аппетита!

Всегда рад предложить вам разнообразные качественные эко специи интернет магазин eco_greenery.by!

61
0
3 Октября, 2019
Ваш комментарий будет первым