Меню
Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
Кокосовое масло, его свойства и применение

Кокосовое масло, его свойства и применение

42
0
30 Сентября, 2019


     Кокосовое масло в нашей стране стало популярным относительно недавно. А вот в Малайзии, Индии, Индонезии, Таиланде и Филиппинах этот продукт знают и ценят уже давно. Его используют в косметологии для ухода за волосами и кожей, в медицине и в народной кухне. Производят масло кокоса путем прессования белой мякоти спелого ореха.

     Основная составляющая кокосового масла это ненасыщенные жирные кислоты, которые не оказывают вредного влияния на организм человека. Одна из них – лауриновая кислота. Она является компонентом женского грудного молока.  Участвует в формировании иммунитета, улучшает функции пищеварения и общее самочувствие, служит прекрасным противомикробным, антисептическим и бактерицидным средством. Олеиновая кислота улучшает липидный обмен, стабилизирует водный баланс, способствуя свежести и молодости кожи. Каприловая кислота восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника. Гиалуроновая кислота является прекрасным естественным природным увлажнителем. Кроме того кокосовое масло содержит фитостеролы,  железо, фосфор, цинк, калий, кальций, магний, витамины С, Е, К и холин.

     Кокосовое масло оказывает противовоспалительное, противогрибковое, смягчающее и увлажняющее действие на кожные, волосяные покровы и весь организм в целом. Восстанавливает и омолаживает. Не содержит холестерин и прекрасно усваивается, питая организм множеством полезных веществ. При регулярном использовании повышает иммунитет, усиливает регенерацию клеток мозга и нервной системы, улучшает обмен веществ, работу ЖКТ и сердечно-сосудистой систем, укрепляет десны и зубы.  При наружном применении заметно улучшает состояние волос и кожи, разглаживает морщины, стимулирует рост волос, избавляет от перхоти, защищает от вредного солнечного излучения.

     Какое кокосовое масло купить? Кокосовое масло холодного отжима сохраняет в себе всю пользу исходного сырья. Имеет легкий приятный вкус и тонкий кокосовый аромат. При получении кокосового масла горячего отжима увеличивается выход готового продукта. Так же масло очищается от разного рода примесей и вредных веществ.  Нерафинированное кокосовое масло подходит для жарки, запекания, салатов, напитков и десертов. Оно придает блюдам великолепный аромат и не навязчивый вкус. В косметологии применяется в масках в кремах. Рафинированное кокосовое масло не влияет на вкус и аромат блюд. Поэтому подойдет для ежедневного применения, как альтернатива привычному подсолнечному. Так же подойдет для приготовления не смываемых спреев и бальзамов для волос.

КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:

·        0,5 чашки растопленного кокосового масла

·        0,5 чашки какао-порошка

·        0,5 чашки кокосового масла

·        Подсластитель

Способ приготовления:

1.     К растопленному кокосовому маслу добавить какао-порошок. Хорошо перемешать. Добавить подсластитель.

2.     Боковые стороны и дно формы для маффинов покрыть получившимся растопленным шоколадом. До застывания убрать в морозильную камеру.

3.     Застывшие формы заполнить кокосовым маслом, сверху выложить оставшийся шоколад и снова в морозильник до застывания. Приятного аппетита!

     Качественное кокосовое масло купить можно в интернет магазине eco_greenery.by и магазинах Greenery по адресу ул. Л.Беды д. 29 и Экспобел Маркет пав. № 34.

42
0
30 Сентября, 2019
Ваш комментарий будет первым